Diposkan pada Campus, Diary

Bukber edisi 2

1497531040118

Tadi, kita makan-makan lagi di rumah mantan kosma siapa lagi kalau bukan di rumah Edo *tepuk tangan* yang meriah yaa. Acara ini untuk merayakan bukber+bucat bisul alias tadi hari UAS terakhir di semester 4.

Alhamdulillah semester 4 is done!

Hallo semester 5 !!

Be fine, be dilligent, be smart~

 

 

1497531048287
Selamat Idul Fitri 1439 H

1497531037341

 

Iklan
Diposkan pada Diary

Nonton Teater Awal edisi 2

Tadi malam aku bisa nonton lagi Teater Awal. Ah senang sekali bisa mengingat satu tahun yang lalu dimana aku nonton sendirian hujan-hujanan lagi dan sekarang pun sendiri wkwk (jujur amat sih, Han). Nah judul yang teater ini namanya “Serikat Kaca Mata Hitam” pas banget ini sama jurusan gue yaitu pertanian. Jadi, kurang lebih tentang mempertahankan lahan alias ke-agraria-an, gitu.

Tapi, sekarang ada  yang berbeda. What is that ? kali ini tiketnya G R A T I S alias free guys~

Thank youuuuuu Fegy tiketnya 🙂

Diposkan pada Campus

Maen ke Begonia Lembang

Next story… datang di hari Minggu.

Aku, Atay, Chacha, Diki, Auf, Agung bapak, Anita, Maya, Hasna, Ifeh, Intan and Dedew pergi ke Cibodas – Taman Bunga Begonia – . Oiya aku nggak masuk kesana sih cuma nganter kelompoknya Anita, nah walaupun nggak masuk tapi kami bisa foto-foto di taman luarnya juga bagus lho. Dan satu lagi, yang penting pengalamannya. Jika kalian berminat mau maen atau sekedar foto-foto bisa datang ke lokasinya, nih aku share alamatnya di Jalan Raya Maribaya No.120 A, Langensari, Lembang, Langensari, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

 

 

IMG20170219160803
this is Hasna

 

 

IMG20170219160835
this is Hikmaya

 

Diposkan pada Campus

Bakti Lingkungan

Cibiru, 14/04/17

TADI . . .

Alhamdulillah acara Bakti Lingkungan HIMAGI 2017 lancar. Guys, gue ditempatin buat ngebersihin lingkungn di jalan Manisi, lho. Udah gitu kita makan-makan lauknya ada oreg, telor kocok, tahu, lalaban, kerupuk, sayur dan tentunya si sambel tidak ketinggalan. Oiya lauknya ada teri yang dimana si kacangnya itu gosong abis wkwkwk

 

And the last gue minta bibit deh sisa dari penanaman, bibit jambu kristal 1 dan mahoni  5.

Diposkan pada Campus

Bina Desa Agroteknologi 2016

Bina Desa Agroteknologi^^ – at Rancakalong

IMG_20161212_090725

Wellcome my room, i’m come back!

5 hari di Rancakalong Sumedang banyak banget pelajaran dan pastinya juga pengalamannya.

To first, aku jadi lebih bersyukur atas hidupku saat ini. Disana masih banyak orang-orang yang serba kekurangan dan membutuhkan. Salah satunya rumah yang menjadi posko aku disana selama 5 hari. Ibu itu mempunyai 2 orang anak perempuan, pada cantik-cantik banget asli. Anak pertama namanya Wulan dia sedang duduk di bangku SMK Pertanian Tanjungsari kelas 10. Kemudian anak kedua namanya Sinta yang masih di tingkat dasar kelas IV SD.

IMG_20161212_090940

To second, alhamdulillah aku udah bisa belajar untuk jadi seorang guru. Anak-anak SD kelas 4, 5, 6 ternyata masih pada lucu, imut, boloho *eitss. Apalagi yang kelas 1, 2, 3 deh kayanya mereka masih harus didikan setara TK *menurutku*. Pokoknya Bina Desa ini mengajarkan ku untuk lebih lebih mandiri and bekal pelajaran juga buat KKN nanti jadi sudah punya gambaran, deh. Bersyukur banget.

IMG20161210092412

To threeth, yang pasti dunia itu luas, jangankan dunia lah Jawa Barat or Indonesia itu masih luas guys. Jika kalian mengelilinginya, pasti relasi, teman, kenalan, and etc tak akan sedikit it’s mean pasti banyak bangeeet nget nget. Pasti BANYAK. Maka banyak dunia yang mesti dijelajahi.

Murid-muridku di SDN Pasirbiru, Rancakalong, Sumedang

Kelompok 3

Kelas 4

  1. Rifki
  2. Siska
  3. Titin
  4. Aliya

Kelas 5

  1. Raisa
  2. Rena
  3. Yosi

Kelas 6

  1. Raka
  2. Sandika

See on Path

Diposkan pada Campus

Seminar Nasional Techno Festival (Technofest 8th)

Oleh : K. H. Muhammad Nuh

Manfaatkan dengan baik kedahsyatan Digital Power

Pendidikan adalah sistem rekayasa sosial terbaik untuk meningkatkan kesejahteraan, keharkatan dan kemartabatan (Nuh, 2010)

Yaa Allah Yaa Rabbi… Anugerahkanlah kami rasa cinta untuk mencintai orang miskin, orang-orang dhuafa. Serta karuniakanlah kepada kami kemampuan untuk mengangkat derajat mereka Aamiin…

Didiklah anakmu sesuai dengan zamannya. Sungguh mereka akan menghadapi masa yang berbeda dari masamu (Ali bin Abi Thalib)

Perbanyaklah kawan dan sahabat. Mereka semua akan menjadi bagian dari kesuksesan kita, janagn menambah musuh karena mereka akan menghambat pada kesuksesan kita~

Jadilah seperti jarum jam

Jadilah seperti processor

Jadilah seperti mesin