Gema Tekno 8

          Ketika kampus berasa ada di pusat kota seperti jalan Braga, Gebyar Mahasisa Teknik Elektro (Gema Tekno) yang menyulap itu semua dimana acara tersebut berlangsung selama 3 hari, dimulai pada hari Jum’at 25 November sampai dengan Minggu 27 November 2016. Himanitro atau sering dikenal dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro merayakan agenda ulang tahunnya yang ke-8 dengan sangat mewah. Acara meriah ini mengusung tema “Inovasi Untuk Membangun Negeri” menurut Afit Nugraha selaku SC (Steering Commite) menyatakan tentang maksud dan tujuan dari acara tersebut yang mengandung beberapa aspek dalam berbagai rangakaian acara seperti Seminar, Musik, Bazar, Ekomers dan Donor darah. Pada zaman sekarang ini sudah selayaknya menjadi era digital oleh karena itu para mahasiswa teknik elektro ingin mengubah negeri dengan mengubah dari analog ke era digital dan dari manual menjadi otomatis, itu semua dicocokan dengan adanya seminar nasional yang di isi langsung oleh pengusaha yang sukses dan merupakan public figure yaitu bapak Sandiaga Uno dan bapak Khoirul Anwar yang terkenal dengan bapak teknologi yaitu pemilik 4G. Sehingga pemateri yang disajikan tersebut akan memotivasi audien dan khayalak umum.

           Berhubungan dengan konsep yang telah dilihat di halaman luas depan aula anwar musadad itu sebenarnya tidak ada tujuan dan ciri khas simbol tersendiri hanya hal yang bisa disampaikan supaya menarik perhatian dan lebih rame sehingga pengunjung tidak hanya mengunjungi setiap stand saja tetapi bisa foto-foto dan lain sebagainya. Bazar atau stand yang ada hanya untuk menarik masa yang besar dan jumlahnya pun terbatas hanya mencakup maksimal 20 stand “sejujurnya konsep ini tuh hanya terbesit saja, dimana per payung itu harganya dua puluh lima ribu rupiah dan disini itu ada seratus payung, dikalikan saja 100 x 25000 totalnya menjadi dua juta lima ratus ribu rupiah” jelas Afit (26/11). Dan lokasi yang dipakai yakni tempat parkir depan aula anwar musadad berhubung ada seminar nasional yang diadakan di aula anwar musadad sendiri sehingga para audien ketika istirahat tidak terlalu jauh untuk mencari makan dan mudah mencarinya.

tekno 2
Gema Tekno 8

          Gema Tekno ini pasti tidak mudah untuk mewujudkannya, oleh karena itu terdapat suka dan dukanya, “diantaranya duka yang baru aja dialami barusan, bapak Sandiaga Uno secara mendadak tidak bisa hadir dan seperti lainnya dimana para panitia selalu bentrok dengan kuliahnya” ungkap Afit mahasiswa semester VII itu. Disamping itu balasan dari kekecewaan atas tidak dapat hadirnya bapak Sandiaga Uno yaitu dengan dimudahkan ketika mencari sponsor namun ada juga perusahaan yang harus didekati dahulu sebelum benar-benar akan join dengan acara besar ini. Pesertanya pun sangat dipermudah dengan kuota peserta seminar menargetkan hanya 1500 dan realita yang terjadi hampir mencapai 2000 orang. Tidak hanya dimudahkan untuk peserta seminar, Gema Tekno ini pun sangat mudah untuk menarik penonton dalam acara Tekno Musik dengan kuota menyediakan maksimal 3000 orang dan realitanya tiket habis terjual mencapai 2700. Selain itu rahasia dalam pelaksanaan ulang tahun teknik elektro yang ke-8 ini mempunyai sponsor yang ada relasi foundation.

              Untuk tahun depan berharap Gema  Tekno ini akan terus berlanjut dan acaranya harus bisa lebih besar lagi. Untuk itu Afit Nugraha meminta do’anya agar bisa ikut andil dalam setiap kegiatan dan supaya lebih meriah lagi karena, teknik elektro mempunyai prinsip pioneer yaitu harus menjadi penggagas atau pencetus dan tidak mau menjadi ekor dengan istilah lain mengikuti kegiatan acara yang telah dilakukan himpunan lain.

                                                                                                                       (Red: Hana/III)

tekno 7
Suasana stand 12 ramai pengunjung

Seminggu menjadi Relawan PON

 

20160924_110054
nraktir ceritanya di KFC Subang karena dapet gajih PON wkwk

 

Sekarang lagi ada di Subang nih tepatnya dirumah bibi paman, seneeeeeeng banget bisa kenal sekaligus menjadi bagian dari keluarga besar Dishub Kab. Subang. Berikut ada daftar nama-nama orang yang sudah aku kenali selama menjadi Relawan PON dan mereka juga jadi kenal sama aku cieee hehe. 

  • PPLT
  1. Bapak Edy
  2. Bapak Wanto
  3. Bapak Yuyun
  4. Bapak Fiddy
  • PDLT
  1. Bapak Dodi
  2. Bapak Diar
  3. Bapak Dulatif
  • Parkir
  1. Bapak Didin
  2. Bapak Eddy
  3. Bapak Bambang A (Uwa K)
  • Driver
  1. Bapak Encep
  2. Bapak Agung K
  3. Bapak Mustofa
  4. Bapak Donny H

 

IMG20160924164752
fotbar supir PON, mereka kerabat kerja saat ku menjadi relawan

 

Akan selalu ku RINDU-kan kebersamaannya~

Pelatihan Relawan PON

TADI PELATIHAN PPLT LHO !!

GUE SENDIRI DAH CEWEK DARI SUBANG (ntapz)

Tempat pelatihannya di Graha Perhubungan Cinunuk, lumayan sih dapet uang cepe sama makan 2x and snack-snack. Alhamdulillah

By the way gue nggak ada dokumentasinya because there is busy.

Pelatihan relawan PON 🙌 – at Gedung Graha Perhubungan

Ocehan Konyol

Ya Allah keadaan kek gini apa coba namanya 😦 catatan buku amalku 3 hari kebelakang berasa banyak sekali dosanya. Walaupun emang tiap hari ada aja dosanya, tapi ini super dahsyat banyak dosanya. Kalian gak usah tahu apa aja dosa yang terjadi pada 3 hari yang lalu, yang jelas hanya Allah sang Maha Mengetahui 🙂

Sial lapar 😦 ketika gua lagi nulis catatan ini, dibilangin kalian jangan pengen tahu kenapa gua bisa lapar. Emangnya gak makan-makan selama 3 hari yang lalu? Bukan itu persoalannya, tapiiiiiiiii kapan gua nyampe rumah dan makan masakan mamah 😦

Oke mungkin ini agak sedikit gak jelas alias ‘gaje’ karena gua lagi sebel 😦 emang gua belum balik ke rumah, tapi jangan khawatir mama aku baik-baik saja disini yang sedang duduk manis di mobil Mazda kursi belakang sebelah kiri. Mamah gak usah nanya-nanya ke temen-temen SD aku, terutama sama dia 😀 hadeuh ini orang tua gak tahu ceritanya sih maklum, maafin anakmu mom ✌

Tempat inilah jadi janji bisu, ya depan RM. Saung Punclut gua berada yang tepatnya di jalan Ciater/Sari Ater – Subang. Ngapain gua disini? Pokoknya kalian semua pada gak usah kepo cukup Allah yang tahu 🙂

Cukup sekian ngutrukan hari ini, hari Kamis tanggal 14 Juli 2016 dimana 1 tahun yang lalu adalah H-2 lebaran 1436 H 🙂 kenapa gua bisa tahu karena gua suka liat postingan lampau di #timehope sama sekali bukan promosi karena gua gak dibayar dan gak bakat yang kek gituan.

Oke gua bener-bener akhirin ocehan malam ini, gua Hana Fitriani dari tadi melaporkan 😀

see you